COOKIE POLICY:

Che cosa sono i cookie e a che cosa servono
Un cookie è un file di testo che un sito web visitato dall’utente invia al suo terminale dove viene memorizzato
per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva.
I cookie vengono distinti: in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti
dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (c.d. “cookie di prima parte”) o di un sito diverso, che
installa i cookie per il tramite del primo sito (c.d. “cookie di terza parte” ); in base alla finalità di ciascun
cookie: alcuni cookie permettono al sito web che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze
espresse dall’utente durante la navigazione o di effettuare un acquisto o di autenticarsi (c.d. “cookie tecnici”),
altri cookie consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di
inviare pubblicità o di offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione
in rete (c.d. “cookie di profilazione”). Solo i cookie di profilazione richiedono il consenso preventivo
dell’utente al loro utilizzo.
Sul sito vengono installati cookie tecnici di prima parte e cookie di profilazione di terza parte, come descritti
nella tabella sotto riportata.
Cookie tecnici
I cookie “tecnici” sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente, in quanto strettamente
necessari al funzionamento del sito web.
I cookies tecnici su questo Sito sono i seguenti:
• Session cookie – I cookie di sessione archiviano e recuperano valori per un determinato utente. Le
informazioni sono archiviate lato server e solo l’ID univoco contenuto nel cookie viene condiviso tra l’utente e
il server. Le informazioni memorizzate sul server restano in memoria fino alla scadenza della sessione. Il
cookie stesso non contiene dati personali.
• Performance cookie - I Performance cookie raccolgono informazioni anonime circa l’utilizzo che si fa del
Sito e ci consentono di migliorarne il funzionamento. Questo ci permette di fornire un'esperienza di alta
qualità personalizzando la nostra offerta, identificando rapidamente e risolvendo gli eventuali problemi che si
possono presentare. Per esempio, si potrebbero utilizzare i cookie per tenere traccia di quali sono le pagine
più frequentemente visitate, quale metodo di collegamento tra le pagine è il più efficace, e per determinare il
motivo di alcuni errori che si possono verificare.
• Analytics cookie - Gli Analytics cookie sono assimilati ai cookie tecnici e vengono utilizzati per analizzare
statisticamente gli accessi o le visite al sito, esclusivamente per scopi statistici, e raccolgono informazioni in
forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente.
 Functionality cookie
Inoltre il sito fa uso di cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie
di criteri selezionati (ad esempio la lingua) al fine di migliorare l’esperienza di navigazione del nostro sito e
sono essenzialmente persistenti.
Per l’utilizzo dei cookie tecnici non è necessario il consenso dell’interessato.
Cookie di profilazione
I cookies di terzi sono volti a creare profili relativi all'utente al fine di inviare messaggi commerciali che
incontrano le preferenze manifestate durante la visita o per migliorare l’esperienza di navigazione. Questi
cookie permettono di offrire proposte commerciali su altri siti web affiliati (retargeting).
Nel presente Sito sono utilizzati cookie di profilazione gestiti da terze parti (non sono invece presenti cookie
di profilazione propri del Titolare). Tali cookie – di seguito elencati e per i quali è necessario il consenso
dell’Utente – sono utilizzati per servizi di tipo pubblicitario, targetizzazione con finalità pubblicitaria,
personalizzazione dei contenuti presenti, tracciamento e ottimizzazione delle performance. Queste
informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive
informative.
Facebook
Facebook utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione e di “like” sulla propria bacheca. Per
maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.facebook.com/about/privacy
Twitter
Twitter utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca.
Per maggiori informazioni, consultare le pagine:https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-
e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitterehttps://twitter.com/privacy?lang=it
Google+

Google+ utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca.
Per maggiori informazioni, consultare la pagina http://www.google.com/policies/technologies/cookies/
Google Maps
Google Maps utilizza cookie per offrire all'utente tutte le sue funzionalità
Per maggiori informazioni, consultare la pagina http://www.google.com/policies/technologies/cookies/
Modalità per manifestare il consenso ai cookie di profilazione
In occasione della prima visita al sito, l’utente può accettare o negare tutti i cookie tramite il compimento di
una delle seguenti azioni: cliccando su “Accettare” o “Negare”; inoltre, l’utente può non compiere le azioni
descritte nel banner, accedere da esso all’informativa estesa e negare il consenso all’installazione dei cookie
cliccando sull’apposito link.
In occasione di successive visite al Sito l’utente può accedere alla informativa estesa attraverso il pulsante
“cookie policy”, che compare in ogni pagina del Sito.
Come disabilitare i cookies?
La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i
cookies. I cookies memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è
inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser, ai link seguenti:
 
 Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
 Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
 Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-
10
 Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
 Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac
 Edge: https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/windows-delete-cookies

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi
FACEBOOK informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
FACEBOOK (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
TWITTER informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
TWITTER (configurazione): https://twitter.com/settings/security
INSTAGRAM: https://help.instagram.com/1896641480634370
LINKEDIN informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
LINKEDIN (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

PRIVACY POLICY:

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (di seguito il “Regolamento”) L’Evoluzione
Acconciature di Laura Colnaghi intende informare tutti gli utenti e/o visitatori del sito https://l-evoluzione.it/
(rispettivamente gli “Utenti” e il “Sito”), in merito alle modalità di trattamento dei dati personali degli Utenti.
Le presenti informazioni sono rese soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web
eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
L’Evoluzione Acconciature di Laura Colnaghi garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei
dati personali (Reg. 2016/679/EU). Si invitano gli Utenti, pertanto, a leggere attentamente la presente pagina
prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente
sul sito.
Titolare del Trattamento dei dati
Il Titolare del trattamento dei dati personali è L’Evoluzione Acconciature di Laura Colnaghi con sede legale in
Lomagna (LC), Via Giovanni Pascoli 2, Partita I.V.A. 07101670961, tel. 039.5300705, e-mail
evoluzione2010@gmail.com, pec evoluzione2010@lamiapec.it.
Oggetto del trattamento
1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale
esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
In questa categoria di dati rientrano:
- indirizzo Internet Protocol (IP) o il nome a dominio dei computer e dei terminali utilizzati;
- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito;
- gli indirizzi in notazione URI/URL(Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste o il
metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
- nome dell'internet service provider (ISP);
- data e orario di visita;
- pagina web di provenienza (referral) e di uscita dell’Utente;
- eventualmente il numero di click;
- la dimensione del file ottenuto in risposta;
- il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
- altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del dispositivo utilizzato.
Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente in forma aggregata al fine di
verificare il corretto funzionamento del Sito.
I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro
aggregazione, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.
Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.
2) Dati forniti volontariamente dagli Utenti
Qualora gli Utenti, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi,
ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, sono consapevoli che ciò comporta l’acquisizione da parte del
Titolare dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per
rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.
I dati personali forniti dagli Utenti verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia
necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi o per obbligo di legge (come nel caso di
fatturazione).
3) Cookies
Oltre ai dati espressamente conferiti al Titolare potranno essere registrati altri dati derivanti dalla navigazione
da parte dell'Utente sul Sito: quando l'utente vi accede, infatti, il sito può inviare all'utente un "cookie". Un
"cookie" è un piccolo file di testo che il Sito può automaticamente inviare al computer dell'utente quando egli
visualizza le nostre pagine. I "cookies" servono a rendere più comoda la navigazione, oltre che per ottenere
informazioni sulla navigazione del singolo Utente all'interno del Sito e per permettere il funzionamento di alcuni
servizi che richiedono l'identificazione del percorso dell'utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi
accesso al Sito, indipendentemente dalla presenza di un "cookie", il Sito registra il tipo di browser (es. Internet
Explorer, Chrome, Firefox), il sistema operativo (es. Windows, Macintosh) e l'host e l'URL di provenienza
dell'utente-navigatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata
ed anonima per analisi statistiche sull'utilizzo del Sito. Ci sono due principali tipi di cookie: i cookie di sessione e

2
i cookies permanenti. I cookie di sessione vengono eliminati dal computer automaticamente quando l’utente
chiude il browser, mentre i cookie permanenti restano memorizzati sul computer dell’utente a meno che non
siano eliminati o raggiungano la loro data di scadenza. Per la gestione completa dei cookies, ti invitiamo a
consultare la pagina “Cookie policy” di questo sito.
Modalità del trattamento
Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti
elettronici) da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi degli
articoli 28 e 29 del Regolamento per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati
sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Ti informiamo che
sono osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire
la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Finalità del trattamento
Le finalità del trattamento svolto dal Titolare devono intendersi quali:
a) raccolta e conservazione ed elaborazione ai fini dell'instaurazione e gestione operativa ed amministrativa
del rapporto contrattuale connesso allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato e all'erogazione del
servizio offerto sul sito tra cui l’iscrizione alle newsletter informative;
b) elaborazione dei dati personali forniti e di quelli desunti dalle navigazioni sul Sito allo scopo
di erogare un servizio coerente con le indicazioni trasmesse durante l'utilizzo del servizio;
c) raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o
aggregata;
d) risposta alle richieste degli utenti (in caso di e-mail spontanee).
Qualora il Titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da
quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento, fornirà all'interessato informazioni in
merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.
Base giuridica del trattamento
La base giuridica del trattamento dei dati degli Utenti svolto dal Titolare tramite il Sito consiste nel contratto
stipulato con gli Interessati, o nella fase precontrattuale ad esso connessa, mentre, in mancanza di esso la base
giuridica è da rinvenirsi nel legittimo interesse del Titolare. Per quanto concerne le finalità ulteriori che
necessitano di consenso, esso verrà richiesto in apposito modulo e parimenti dovrà ritenersi quale valida base
giuridica.
Facoltatività o obbligatorietà del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione che acquisiscono i dati automaticamente, gli utenti/visitatori
sono liberi di fornire i propri dati personali o non fornirli. Il loro mancato conferimento può comportare
unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta
elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente,
necessario per rispondere alle richieste di servizi, prodotti o informazioni, nonché degli eventuali altri dati
personali inseriti nella comunicazione.
Destinatari
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati soggetti Autorizzati coinvolti
nell’organizzazione aziendale del Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori
di sistema). Inoltre il Titolare potrà avvalersi di soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi,
trasportatori, hosting provider, cloud service, società informatiche, agenzie di comunicazione) che potranno
essere nominati Responsabili esterni. Agli Autorizzati o ai Responsabili, eventualmente designati, la Società
impartisce adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione e al rispetto delle misure di
sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. L’elenco aggiornato dei Responsabili
potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento, rivolgendosi all'indirizzo indicato sopra.
Trasferimento verso un Paese terzo
Il titolare del trattamento si serve, per le prestazioni offerte dal sito, di server situati nei seguenti Paesi:
- Italia
e quindi, sulla base del Reg. 2016/679/EU da ritenersi idonei in quanto rientrante nell’ambito UE.
I dati trattati dal Titolare non saranno diffusi.

3

Tempi e luogo di conservazione dei dati
I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente e poi distrutti con
mezzi di distruzione sicuri, salva l’eventuale necessità del Titolare di difendere in giudizio un proprio diritto.
Diritti degli interessati
Con riferimento ai dati trattati, l’Utente ha facoltà di
1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei Suoi dati personali, la loro comunicazione in forma
intelligibile e la conoscenza della loro origine, nonché della logica su cui si basa il trattamento;
2. richiedere la cancellazione, entro un congruo termine, dei Suoi dati, la loro trasformazione in forma
anonima o il blocco di quelli trattati in violazione della legge;
3. ottenere l’aggiornamento dei dati, la loro rettifica o, quando vi abbia interesse, la loro integrazione;
4. opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano;
5. chiedere la rettifica o la cancellazione dei dati che La riguardano o la limitazione del trattamento.
6. revocare il consenso al trattamento dei dati, qualora previsto;
A tal scopo, il Titolare invita gli Utenti a presentare richiesta per iscritto, comprensiva di data e firma,
trasmettendola a mezzo e-mail, pec o mediante lettera raccomandata. L’esito della richiesta verrò fornito nel
termine di un mese, salvo casi di particolare complessità, per cui la risposta potrebbe impiegare massimo 3 mesi.
In ogni caso, il Titolare provvederà a spiegare il motivo dell’attesa entro un mese dalla richiesta.
L’esito verrà fornito per iscritto o su formato elettronico. Nel caso in cui l’Utente chieda la rettifica, la
cancellazione nonché la limitazione del trattamento, il Titolare si impegna a comunicare gli esiti delle richieste a
ciascuno dei destinatari dei dati, salvo che ciò risulti impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.
Ricordiamo che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato
prima della revoca.
Reclamo
L’Utente ha diritto di proporre reclamo, come previsto dall’art. 77 del Regolamento, al Garante per la
protezione dei dati personali con le modalità indicate sul sito istituzionale del Garante privacy
www.garanteprivacy.it.
Processi decisionali automatizzati.
Non vengono svolti processi decisionali automatizzati sui dati aggregati raccolti, se non finalizzati alla migliore
gestione del sito.